贺州市召开2019年全市林长制试点工作部署会

发布时间: 2019-08-20   来源: 贺州市公共安全在线网    点击量:    字体+ | 字体-

IMG_3029.JPG

   (贺州市公共安全在线全媒体记者吴显烨 见习记者伍婷)8月19日,2019年贺州市林长制试点工作部署会在贺州市林业局召开。会议传达了全区扩大林长制改革试点工作会议精神,并部署了贺州市林长制试点各项工作任务。贺州市委常委、副市长史凤军出席会议并讲话。

  会议指出,林长制是深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面深化生态文明体制改革,加快建立系统完整的生态文明制度体系的重要探索、实践和创新;实行林长制是进一步落实森林管理资源保护管理责任的重要途径,是创新林业管理体制机制的重要抓手,是林业高质量发展的重要推手。各相关部门要明确林长制“是什么”、要“干什么”,着力解决国有林地被侵占、违法占用林地、违法破坏野生动植物资源等问题。

  会议强调,相关部门要加强组织领导,精心组织部署,按照既定的“时间表”“路线图”“任务书”落实责任;要统筹谋划,结合试点县、试点镇的实际统筹规划,科学制定试点工作方案;要坚持在“林”字上精准发力,在“长”字上履职尽责,在“制”字上探索创新,在“治”字上提升完善,大胆尝试,积极稳妥推进;要完善机制,务求改革实效,选好林长,健全林长体制。

  会上,贺州市林业局相关负责人还分享了到外省、外市考察林长制改革的经验。