贺州市农业经济发展态势良好

发布时间: 2019-08-21   来源: 贺州市公共安全在线网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州市公共安全在线全媒体记者 骆坚忠)记者日前从贺州市农业农村局获悉,贺州市突出抓好乡村发展提质增效,以全力参与粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作为农业东融主攻方向,统筹推进农村改革和乡村振兴,农业经济呈现稳定发展的良好态势,为全市经济增速居于全区前列提供了重要支撑。

  截至目前,贺州市农林牧渔业增加值35.31亿元,同比增长5.2%;农村居民人均可支配收入达到5960元,增长9.6%。除生猪外禽畜养殖等其他方面加快发展,全市肉类总量增长7.19%,出栏家禽产量增长1.68%,水产品产量增长4.23%。夏粮生产收成较好,粮食基础稳固,全市种植业增加值增长4.5%;蔬菜种植面积增长14.2%,食用菌种植面积增长6.85%;水果产量增长9.4%,干茶产量增长6.03%。