"你尽管拍,我有的是钱!" 男子违停不听劝还骂交警

发布时间: 2019-08-21   来源: 南宁晚报    点击量:    字体+ | 字体-

3ac2b6e0e53e2f792e5f75d8b3ab8834.jpg


近日,在南宁火车站,一辆悬挂外地号牌的白色SUV违停在站前等候乘客上车,影响了后方车辆的正常通行,在执勤交警上前要求车主驶离的过程中,车上司机和乘客下车对交警进行了辱骂,并两次向交警竖起中指。昨日,记者了解到,因此事影响恶劣,目前辖区华强路派出所已介入调查此事。

8月17日上午11时20分左右,在南宁火车站前,一辆SUV违章停放在禁停路段,执勤交警见状,上前劝导车主驶离时,遭到车主的一番辱骂。记者从现场拍摄的一段视频中看到,一辆柳州牌号的白色SUV为了等候乘客,违规停在火车站站前的右侧车道,影响了后方车辆的正常通行,而车辆左前方就设立有“全段禁停”的标志牌。

交警上前要求司机把车开走过程中,车上副驾男子首先大声回应, “走就走嘛,你叫什么这么大声咧?”面对交警执法记录仪的拍摄,该男子不以为然。眼看着后方车辆拥堵,交警催促该车司机赶紧驶离禁停区,此时,一名中年妇女带着孩子拎着大包小包赶到现场并向交警抱怨道,“走了走了,别再吵了!”此时,副驾男子走下车向交警爆起粗口并恐吓道:“这么牛掰,在我们那边信不信打死你?”车上穿着拖鞋的驾驶员也下车说道,“你尽管拍,最好拍个十来张,我有的是钱!”

面对两名男子的辱骂和挑衅,执勤交警一直保持克制。这时,副驾男子突然向交警竖起了中指,装好行李的中年妇女上前试图抢夺交警的执法记录仪。面对中年妇女的举动,交警立即提出口头警告。副驾男子在上车前再次向交警竖起了中指,随后驾车离去。

事发后,南宁市公安局交警支队四大队依法将违停车辆录入系统。民警告诉记者,下一步,交警部门将通知车主前往四大队接受处理,针对辱骂交警这一行为,两名男子将承担相应的法律责任,辖区华强路派出所目前也已经在跟进此事。

交警部门表示,南宁火车站站前为全段禁停路段,禁止社会车辆临时或长时间停放,有上下客需求的车辆请在苏州路火车站广场上临时停放。请过往驾驶员严格按照指示牌通行,并服从现场交警指挥。(周志英 吴定敏